椎茸人参葱小海老のフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水600mlを濯ぐ
- 2 フォー125g~150gを鍋の水に浸し10~15分ふやかす
- 3 8~9分弱火を通す
- 4 笊に乗せ水を通す
- 5 胡麻油小匙1をフォーに混ぜ味を整える
- 6 御皿に茹でたフォー麺を載せる
- 7 御椀に食べれる分のフォーを載せる
- 8 鍋にミネラル水550mlを濯ぎフォーのコンソメ20~25gを乗せる
- 9 笊に載せ水を通しサイズを整えた葱45gと椎茸5~10gと人参25gとキャベツ38gを鍋に乗せる
- 10 弱火を6~7分通す
- 11 御椀にコンソメスープを濯ぎ野菜と小海老大匙0、5~1を乗せる
- 12 食べれるフォーを御椀に載せ味を整える
- 13 ナンプラー小匙0、2を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- フォー
- 料理名
- 椎茸人参葱小海老のフォー
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