鮪出汁もずくスープ レシピ・作り方

鮪出汁もずくスープ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
鮪出汁の効いたもずくスープです

材料(2人分)

  • ミネラル水 450ml
  • 鮪出汁 小匙1
  • 醤油 大匙1、5
  • 小匙0、5
  • もずく 100g

作り方

  1. 1 鍋にミネラル水450mlと鮪出汁小匙1を乗せる
  2. 2 醤油大匙1、5と酒小匙0、5を灌ぐ
  3. 3 2分中火を通す
  4. 4 もずく100gを食べやすく2、5cm程度に整える
  5. 5 もずくを笊に載せ水を通す
  6. 6 鍋にもずく100gを乗せ0、5分中火を通す
  7. 7 御椀にもずくを載せスープを濯ぐ

きっかけ

食べやすいスープ

おいしくなるコツ

鰹節各小匙0、5と刻んだ葱小匙1を御椀に乗せる

  • レシピID:1150012745
  • 公開日:2017/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
もずく 鮪出汁 ミネラル水 醤油
料理名
鮪出汁もずくスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る