鮪出汁もずくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミネラル水 450ml
- 鮪出汁 小匙1
- 醤油 大匙1、5
- 酒 小匙0、5
- もずく 100g
作り方
- 1 鍋にミネラル水450mlと鮪出汁小匙1を乗せる
- 2 醤油大匙1、5と酒小匙0、5を灌ぐ
- 3 2分中火を通す
- 4 もずく100gを食べやすく2、5cm程度に整える
- 5 もずくを笊に載せ水を通す
- 6 鍋にもずく100gを乗せ0、5分中火を通す
- 7 御椀にもずくを載せスープを濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- もずく
- 料理名
- 鮪出汁もずくスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません