黒糖と林檎酢の蕪つるむらさき甘酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 126g
- つるむらさき 45g
- 林檎酢 62ml
- 黒糖 5~10g
作り方
- 1 蕪126gとつるむらさき45gを笊に乗せ水を通す
- 2 蕪の皮を剥きスライス器に乗せ食べやすく整える
- 3 つるむさき45gの固い茎を除き、食べやすく0、5~1cmに整える
- 4 林檎酢62mlと黒糖5~10mlを鍋に濯ぎ、2分中火を整える
- 5 黒糖を箸でよく溶かす
-
6
蕪126gとつるむらさき45gを鍋に乗せ
弱火を1~1、5分通す - 7 少々冷ました後、容器に黒糖と林檎酢の蕪つるむらさき甘酢煮を乗せる
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