黒糖と林檎酢の蕪つるむらさき甘酢煮 レシピ・作り方

黒糖と林檎酢の蕪つるむらさき甘酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
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砕き黒糖と林檎酢を鍋に濯ぎ甘酢作成後、蕪とつるむらさきに火を通し味を整えました

材料(2人分)

  • 126g
  • つるむらさき 45g
  • 林檎酢 62ml
  • 黒糖 5~10g

作り方

  1. 1 蕪126gとつるむらさき45gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 蕪の皮を剥きスライス器に乗せ食べやすく整える
  3. 3 つるむさき45gの固い茎を除き、食べやすく0、5~1cmに整える
  4. 4 林檎酢62mlと黒糖5~10mlを鍋に濯ぎ、2分中火を整える
  5. 5 黒糖を箸でよく溶かす
  6. 6 蕪126gとつるむらさき45gを鍋に乗せ
    弱火を1~1、5分通す
  7. 7 少々冷ました後、容器に黒糖と林檎酢の蕪つるむらさき甘酢煮を乗せる

きっかけ

冷蔵庫に控えのサラダ

おいしくなるコツ

鰹節を小匙1乗せる

  • レシピID:1150012548
  • 公開日:2017/07/27
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カテゴリ
かぶ
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つるむらさき 林檎酢 黒糖
料理名
黒糖と林檎酢の蕪つるむらさき甘酢煮
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