セロリと蕪の甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 145g
- セロリの茎 80g
- スチーム水 298ml
- 穀物酢 大匙2
- グラニュー糖 1~1、5g
作り方
- 1 蕪145gの皮を剥き、幅0、2cmに整える
- 2 セロリの茎80gを3~3、5cmに整える
- 3 スチーム器に水を298ml濯ぐ
- 4 蕪145gとセロリの茎80gを乗せ3~3、5分蒸す
- 5 容器に穀物酢大匙2とグラニュー糖1~1、5g温め、味を整える
- 6 御皿にスチーム蕪とセロリを載せ、穀物酢大匙2とグラニュー糖1~1、5gを混ぜたドレッシングを濯ぐ
きっかけ
スチーム野菜サラダとレンジドレッシングをディナーで食べる
おいしくなるコツ
千切り人参を25gスチーム器に乗せ野菜の種類と色を増やす
- レシピID:1150012471
- 公開日:2017/07/04
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- セロリと蕪の甘酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません