セロリと蕪の甘酢サラダ レシピ・作り方

セロリと蕪の甘酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
蕪とセロリのスチームサラダ

材料(2人分)

  • 145g
  • セロリの茎 80g
  • スチーム水 298ml
  • 穀物酢 大匙2
  • グラニュー糖 1~1、5g

作り方

  1. 1 蕪145gの皮を剥き、幅0、2cmに整える
  2. 2 セロリの茎80gを3~3、5cmに整える
  3. 3 スチーム器に水を298ml濯ぐ
  4. 4 蕪145gとセロリの茎80gを乗せ3~3、5分蒸す
  5. 5 容器に穀物酢大匙2とグラニュー糖1~1、5g温め、味を整える
  6. 6 御皿にスチーム蕪とセロリを載せ、穀物酢大匙2とグラニュー糖1~1、5gを混ぜたドレッシングを濯ぐ

きっかけ

スチーム野菜サラダとレンジドレッシングをディナーで食べる

おいしくなるコツ

千切り人参を25gスチーム器に乗せ野菜の種類と色を増やす

  • レシピID:1150012471
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
セロリ グラニュー糖 穀物酢
料理名
セロリと蕪の甘酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る