ほうれん草のピーナツ和え レシピ・作り方

ほうれん草のピーナツ和え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ほうれん草を湯がき絞った後、ピーナツ粉と醤油で味を整えるおかず

材料(2人分)

  • ほうれん草 65g
  • お湯と穀物酢 80mlと小匙0、5
  • ピーナッツ粉 小匙1、5
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 お鍋にお湯80mlと穀物酢小匙0、5を濯ぎ、1分中火を通す
  2. 2 ほうれん草65gを笊に載せ水を通す
  3. 3 鍋にほうれん草65gを乗せ2分中火を通す
  4. 4 笊にほうれん草を乗せ水と湯を通す
  5. 5 ほうれん草を絞り2、5cmに整える
  6. 6 御皿にほうれん草を65g乗せピーナツ粉小匙1、5と醤油小匙0、5を乗せ味を整える

きっかけ

お弁当控え

おいしくなるコツ

豆腐パウダーと溶き卵とフライパンに乗せ0、5分中火を通す

  • レシピID:1150012389
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ピーナツ粉 お湯 穀物酢
料理名
ほうれん草のピーナツ和え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/10/11 13:39
    ほうれん草のピーナツ和え
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る