大根の甘酢おろし レシピ・作り方

大根の甘酢おろし
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根の皮を剥き、栗蜜と穀物酢とミキサーで攪拌後、奇麗な煮沸瓶に濯ぎ入れました。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 穀物酢 38ml
  • 栗蜜 大匙1、5

作り方

  1. 1 大根200gの皮を剥き、細かく刻む
  2. 2 ミキサーに穀物酢38mlを濯ぐ
  3. 3 大根200gを乗せ0、5~1分細かく砕く
  4. 4 瓶に攪拌大根を載せる
  5. 5 瓶に栗蜜大匙1、5を濯ぐ
  6. 6 お箸で混ぜ、味を整える

きっかけ

干物とスープに載せる

おいしくなるコツ

ポン酢を15ml濯ぎ、鍋スープのたれを作る

  • レシピID:1150012386
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 穀物酢 栗蜜 瓶容器
料理名
大根の甘酢おろし
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る