アーモンド小魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小魚 150g
- アーモンド 5粒
- オリーブオイル 小匙0、5
- 味醂 小匙1
- 醤油 小匙0、5
- シナモンパウダー 小匙0、2
作り方
- 1 150g小魚を計測
- 2 フライパンにオリーブオイル小匙0、5灌ぎ0、2分弱火を通す
- 3 小魚150gをフライパンに乗せ弱火1分を通す
- 4 アーモンド5粒をまな板に載せる
- 5 食べやすく砕く
- 6 フライパンにアーモンド5粒を載せ、0、5分弱火を通す
- 7 味醂小匙1と醤油小匙0、5をフライパンに濯ぎ0、2分中火を通す
- 8 冷めたら容器にアーモンド小魚を載せる
- 9 シナモンパウダー小匙0、2を容器に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみ
- 料理名
- アーモンド小魚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません