アーモンド小魚 レシピ・作り方

アーモンド小魚
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アーモンドを砕いた後、フライパンに小魚と乗せるおやつ

材料(2人分)

  • 小魚 150g
  • アーモンド 5粒
  • オリーブオイル 小匙0、5
  • 味醂 小匙1
  • 醤油 小匙0、5
  • シナモンパウダー 小匙0、2

作り方

  1. 1 150g小魚を計測
  2. 2 フライパンにオリーブオイル小匙0、5灌ぎ0、2分弱火を通す
  3. 3 小魚150gをフライパンに乗せ弱火1分を通す
  4. 4 アーモンド5粒をまな板に載せる
  5. 5 食べやすく砕く
  6. 6 フライパンにアーモンド5粒を載せ、0、5分弱火を通す
  7. 7 味醂小匙1と醤油小匙0、5をフライパンに濯ぎ0、2分中火を通す
  8. 8 冷めたら容器にアーモンド小魚を載せる
  9. 9 シナモンパウダー小匙0、2を容器に乗せる

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

素敵な御皿に、このメニューを載せる

  • レシピID:1150012287
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ
関連キーワード
アーモンド 小魚 オリーブオイル 味醂
料理名
アーモンド小魚
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る