茎わかめと野菜の白和え味醂醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 筍 65g
- 五目茎わかめミックス 15g
- 水 300ml
- 大豆の粉 大匙1、5
- 味醂 大匙1
- 醤油 小匙1、5
- 胡麻油 小匙0、5
- 刻み生姜 10g
作り方
- 1 筍65gを2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
- 2 五目茎わかめミックス15gを水300mlのボウルに乗せふやかす
- 3 8~10分後、五目茎わかめミックスを絞る
- 4 フライパンに胡麻油小匙0、5と刻み生姜10gを温める
- 5 筍65gと水でふやかした五目茎わかめミックス15gをフライパンに乗せ1分中火を通す
- 6 大豆の粉大匙1、5と味醂大匙1と醤油小匙1、5をフライパンに濯ぎ1、5分中火を通す
- 7 味を整え、容器に茎わかめと野菜の白和え味醂醤油味を載せる
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 関連キーワード
- 五目茎わかめミックス 筍 味醂 醤油
- 料理名
- 茎わかめと野菜の白和え味醂醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません