茎わかめと野菜の白和え味醂醤油味 レシピ・作り方

茎わかめと野菜の白和え味醂醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大豆の粉を茎わかめ野菜と胡麻油で味を整えるお弁当惣菜です。

材料(2人分)

  • 65g
  • 五目茎わかめミックス 15g
  • 300ml
  • 大豆の粉 大匙1、5
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • 胡麻油 小匙0、5
  • 刻み生姜 10g

作り方

  1. 1 筍65gを2、5cmに整え笊に乗せ水を通す
  2. 2 五目茎わかめミックス15gを水300mlのボウルに乗せふやかす
  3. 3 8~10分後、五目茎わかめミックスを絞る
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙0、5と刻み生姜10gを温める
  5. 5 筍65gと水でふやかした五目茎わかめミックス15gをフライパンに乗せ1分中火を通す
  6. 6 大豆の粉大匙1、5と味醂大匙1と醤油小匙1、5をフライパンに濯ぎ1、5分中火を通す
  7. 7 味を整え、容器に茎わかめと野菜の白和え味醂醤油味を載せる

きっかけ

パッと作れるお弁当新メニュー

おいしくなるコツ

栗蜜を小匙0、2濯ぐ

  • レシピID:1150012236
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
五目茎わかめミックス 味醂 醤油
料理名
茎わかめと野菜の白和え味醂醤油味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る