レタスと鰯の枝豆サラダ レシピ・作り方

レタスと鰯の枝豆サラダ
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
鰯の酢漬けとレタス枝豆サラダ

材料(2人分)

  • 207g
  • レタス 45g
  • 塩と穀物酢 小匙1と穀物酢50~65ml
  • 冷凍枝豆とポット湯 2房と250ml

作り方

  1. 1 鰯を2枚におろす
  2. 2 塩小匙1を乗せ味を整える
  3. 3 8~9時間後、穀物酢を50~65ml濯ぐ
  4. 4 冷蔵庫に鰯を6~8時間保存後、外皮を剥き、幅0、2cmに整える
  5. 5 レタス45gを笊に乗せ水を通す
  6. 6 冷凍枝豆2房にポット湯250mlを濯ぎ笊に乗せ湯と水を通す
  7. 7 クッキングペーパーで水気を整え、酢漬け鰯とレタスと枝豆2房を御皿に載せる

きっかけ

サラダ

おいしくなるコツ

スライス新玉葱を載せる

  • レシピID:1150012198
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
枝豆 レタス 穀物酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る