酢大根と帆立のスチームサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 225g
- 帆立 30~35g
- スチーム水 298ml
- 穀物酢 大匙2
- 蜂蜜 大匙0、5
作り方
- 1 スチーム器に水298mlを濯ぐ
- 2 御皿に穀物酢大匙2と蜂蜜大匙0、5を濯ぐ
- 3 大根225gの皮を剥く
- 4 幅0、5cmに整える
- 5 帆立30~35gを幅1cmに整える
-
6
穀物酢蜂蜜の御皿に帆立30~35gと大根225gを乗せスチーム器に入れ蓋を閉じ
弱火を3、5~4分通す - 7 蓋を開き、大根帆立の味を整え、容器に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
- 料理名
- 酢大根と帆立のスチームサラダ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)