酢大根と帆立のスチームサラダ レシピ・作り方

酢大根と帆立のスチームサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根と帆立をスチーム器で蒸す甘酢サラダ

材料(2人分)

  • 大根 225g
  • 帆立 30~35g
  • スチーム水 298ml
  • 穀物酢 大匙2
  • 蜂蜜 大匙0、5

作り方

  1. 1 スチーム器に水298mlを濯ぐ
  2. 2 御皿に穀物酢大匙2と蜂蜜大匙0、5を濯ぐ
  3. 3 大根225gの皮を剥く
  4. 4 幅0、5cmに整える
  5. 5 帆立30~35gを幅1cmに整える
  6. 6 穀物酢蜂蜜の御皿に帆立30~35gと大根225gを乗せスチーム器に入れ蓋を閉じ
    弱火を3、5~4分通す
  7. 7 蓋を開き、大根帆立の味を整え、容器に乗せる

きっかけ

冷蔵庫を綺麗に整える

おいしくなるコツ

胡麻油を少々濯ぐ

  • レシピID:1150011921
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
大根 帆立 蜂蜜 穀物酢
料理名
酢大根と帆立のスチームサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る