ベーコンと葱大根味醂醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根150gの皮を剥き銀杏型に整える
- 2 青葱38gと大根150gを笊に乗せ水を通す
- 3 青葱の幅0、5cmとベーコン0、2cmに整える
- 4 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、大根150gと青葱38gとベーコン20gに2、5~3分弱火を通す
- 5 ミネラル水15mlとコンソメ3、5gと蓋を乗せ2分弱火を通す
- 6 味醂大匙1、5と醤油大匙0、5を濯ぎ1分中火を通す
- 7 汁を整え容器と御皿にベーコンと葱大根味醂醤油グリルを載せる
- 8 汁が少ないからお弁当に最適です
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- ベーコンと葱大根味醂醤油グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません