ベーコンと葱大根味醂醤油グリル レシピ・作り方

ベーコンと葱大根味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ベーコンを細かく刻んで青葱と大根をフライパンに載せ味醂醤油とコンソメで味を整えました

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 青葱 38g
  • ベーコン 20g
  • 胡麻油 小匙0、5
  • ミネラル水 15ml
  • コンソメ 3、5g
  • 味醂 大匙1、5
  • 醤油 大匙0、5

作り方

  1. 1 大根150gの皮を剥き銀杏型に整える
  2. 2 青葱38gと大根150gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 青葱の幅0、5cmとベーコン0、2cmに整える
  4. 4 フライパンに胡麻油小匙0、5を温め、大根150gと青葱38gとベーコン20gに2、5~3分弱火を通す
  5. 5 ミネラル水15mlとコンソメ3、5gと蓋を乗せ2分弱火を通す
  6. 6 味醂大匙1、5と醤油大匙0、5を濯ぎ1分中火を通す
  7. 7 汁を整え容器と御皿にベーコンと葱大根味醂醤油グリルを載せる
  8. 8 汁が少ないからお弁当に最適です

きっかけ

お弁当に相応しい大根ベーコン葱グリル

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々載せる

  • レシピID:1150011898
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ベーコン 大根 味醂
料理名
ベーコンと葱大根味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る