浅蜊白菜オクラのベトナム風香菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 浅蜊10粒と香菜45gと白菜55gと葱40gを笊に乗せ水を通す
- 2 香菜45gを3、5㎝に白菜55gを幅0、2㎝に葱40gを2、5㎝に整える
- 3 オクラ25gを笊に乗せ水を通す
- 4 オクラ25gを幅0、2㎝に整える
- 5 鍋に刻み生姜を5gとミネラル水600mlとベトナムコンソメスープの素を10g乗せ中火を1分通す
- 6 日本酒15mlと胡椒小匙0、2を鍋に濯ぐ
- 7 浅蜊10粒と各種野菜を分量載せ中火を3~5分通す
- 8 御椀にスープを濯ぎ、浅蜊と野菜を載せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜と浅蜊スープ