葡萄いよかん苺のシロップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いよかんの皮をむく
- 2 葡萄を笊に乗せ水を通す
- 3 葡萄の皮をむく
- 4 苺のへたを抜く
- 5 笊に苺を載せ水を通す
- 6 いよかん103gを計測後、瓶に乗せる
- 7 氷砂糖50gを計測後、いよかんに20g乗せる
- 8 葡萄105gを計測後、瓶に乗せる
- 9 氷砂糖を30g葡萄に乗せる
- 10 苺30gを計測後、瓶に乗せる
- 11 綺麗な容器にフルーツと氷砂糖を乗せたら瓶の蓋を載せ5~7時間常温保尊
-
12
シロップ完成後、冷蔵庫に1、5日保存可能
ミネラル水、紅茶、ゼリーに利用
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- 葡萄いよかん苺のシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません