葡萄いよかん苺のシロップ レシピ・作り方

葡萄いよかん苺のシロップ
  • 1時間以上
  • 300円前後
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フルーツ各種の皮をむき、氷砂糖を乗せシロップ作成

材料(2人分)

  • いよかん 103g
  • 葡萄 105g
  • 30g
  • 氷砂糖 50g

作り方

  1. 1 いよかんの皮をむく
  2. 2 葡萄を笊に乗せ水を通す
  3. 3 葡萄の皮をむく
  4. 4 苺のへたを抜く
  5. 5 笊に苺を載せ水を通す
  6. 6 いよかん103gを計測後、瓶に乗せる
  7. 7 氷砂糖50gを計測後、いよかんに20g乗せる
  8. 8 葡萄105gを計測後、瓶に乗せる
  9. 9 氷砂糖を30g葡萄に乗せる
  10. 10 苺30gを計測後、瓶に乗せる
  11. 11 綺麗な容器にフルーツと氷砂糖を乗せたら瓶の蓋を載せ5~7時間常温保尊
  12. 12 シロップ完成後、冷蔵庫に1、5日保存可能
    ミネラル水、紅茶、ゼリーに利用

きっかけ

野菜室から各種フルーツを選んでシロップ保存

おいしくなるコツ

蜂蜜にフルーツを乗せシロップを抽出

  • レシピID:1150011837
  • 公開日:2017/02/15
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カテゴリ
フルーツジュース
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葡萄 いよかん 氷砂糖
料理名
葡萄いよかん苺のシロップ
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