おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜 105g
- 穀物酢 40ml
- 冷酒 38ml
- 蜂蜜 小匙1
- ファンネル 小匙2
作り方
- 1 生姜105gを笊に乗せ水を通す
- 2 計測後、皮をむく
- 3 2~2、5cmに整える
- 4 穀物酢を40ml容器に濯ぐ
- 5 冷酒を38ml容器に濯ぐ
- 6 5分味を整える
- 7 ミキサーに濯ぐ
- 8 攪拌1~1、5分後、容器に載せる
- 9 蜂蜜小匙1を濯ぐ
- 10 フライパンに蜂蜜と穀物酢と冷酒漬け生姜ペーストを濯ぎ、ファァンネル小匙2を乗せ0、5分弱火を通す
- 11 1分強火を通す
- 12 冷めたら冷蔵保存2週間程度
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません