おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト レシピ・作り方

おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
穀物酢と酒と蜂蜜とファンネルのおろし生姜

材料(2人分)

  • 生姜 105g
  • 穀物酢 40ml
  • 冷酒 38ml
  • 蜂蜜 小匙1
  • ファンネル 小匙2

作り方

  1. 1 生姜105gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 計測後、皮をむく
  3. 3 2~2、5cmに整える
  4. 4 穀物酢を40ml容器に濯ぐ
  5. 5 冷酒を38ml容器に濯ぐ
  6. 6 5分味を整える
  7. 7 ミキサーに濯ぐ
  8. 8 攪拌1~1、5分後、容器に載せる
  9. 9 蜂蜜小匙1を濯ぐ
  10. 10 フライパンに蜂蜜と穀物酢と冷酒漬け生姜ペーストを濯ぎ、ファァンネル小匙2を乗せ0、5分弱火を通す
  11. 11 1分強火を通す
  12. 12 冷めたら冷蔵保存2週間程度

きっかけ

クッキングの味付け

おいしくなるコツ

湯豆腐に載せる

  • レシピID:1150011663
  • 公開日:2017/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 冷酒 穀物酢 ファンネル
料理名
おろし生姜と酒蜂蜜ファンネルペースト
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る