オニオンジンギスカン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酒 大匙2、5
- 味醂 大匙3
- 林檎酢 小匙1、5
- 蜂蜜 小匙1
- 醤油 大匙2
- ジンギスカン 450g
- 玉葱 65g
- サラダ油 小匙1
- おろし生姜 大匙0、5
作り方
- 1 酒大匙2、5と味醂大匙3と林檎酢小匙1、5と蜂蜜小匙1と醤油大匙2をボウルに濯ぐ
- 2 おろし生姜大匙0、5を乗せ味を整える
- 3 玉葱65gをスライス
-
4
ジンギスカン450gを刻んだ玉葱65gと
ボウルに乗せ味漬け5分 - 5 サラダ油をフライパンに小匙1温める
- 6 たれ付き玉葱とジンギスカンをフライパンに載せ2、5~3分中火を通す
- 7 食べれる分だけオニオンジンギスカンを御皿に載せる
関連情報
- 料理名
- オニオンジンギスカン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません