オレンジ檸檬の蜂蜜漬け レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- オレンジ檸檬 175g
- 水 650ml
- 蜂蜜 大匙2、5~3
- 備考)蜂蜜檸檬の場合 ポット湯190~200ml
作り方
- 1 檸檬を8~10時間水650mlに晒す
- 2 オレンジ檸檬175gを計測後スライス
- 3 幅0、2cmに整え容器に乗せる
- 4 蜂蜜を大匙2、5~3濯ぐ
- 5 汁抽出後、冷凍15分保存
- 6 備考)ポット湯を濯ぎホットドリンク等に利用
関連情報
- カテゴリ
- レモン
- 料理名
- オレンジ檸檬の蜂蜜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません