スチーム大根と帆立の甘酢サラダ レシピ・作り方

スチーム大根と帆立の甘酢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根と帆立の甘酢サラダ

材料(2人分)

  • 大根 345g
  • 帆立の缶詰 大匙2
  • 穀物酢 大匙1
  • メープルシロップ 小匙0、5
  • スチーム水 305ml
  • クッキングペーパー 20cm×15cm

作り方

  1. 1 大根345gの皮を剥き幅0、2cmに整える
  2. 2 スチーム器に水を305g濯ぐ
  3. 3 クッキングペーパー20cm×15cm
    に大根を乗せ6分蒸す
  4. 4 各御皿にスチーム大根195gを乗せる
  5. 5 帆立の缶詰を容器に汁ごと濯ぐ
  6. 6 各皿に帆立を大匙1乗せる
  7. 7 穀物酢大匙1とメープルシロップ小匙0、5を溶き各皿に濯ぐ

きっかけ

野菜汁を少なめに整える

おいしくなるコツ

鰹節を各小匙1乗せる

  • レシピID:1150011363
  • 公開日:2016/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
帆立 大根 穀物酢 メープルシロップ
料理名
スチーム大根と帆立の甘酢サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る