スチーム大根と帆立の甘酢サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 345g
- 帆立の缶詰 大匙2
- 穀物酢 大匙1
- メープルシロップ 小匙0、5
- スチーム水 305ml
- クッキングペーパー 20cm×15cm
作り方
- 1 大根345gの皮を剥き幅0、2cmに整える
- 2 スチーム器に水を305g濯ぐ
-
3
クッキングペーパー20cm×15cm
に大根を乗せ6分蒸す - 4 各御皿にスチーム大根195gを乗せる
- 5 帆立の缶詰を容器に汁ごと濯ぐ
- 6 各皿に帆立を大匙1乗せる
- 7 穀物酢大匙1とメープルシロップ小匙0、5を溶き各皿に濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- スチーム大根と帆立の甘酢サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません