鯵の酒味醂グリル レシピ・作り方

鯵の酒味醂グリル
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
天気のいい日に酒味醂を濯ぎ干すセンサーグリル鯵

材料(1人分)

  • 315g
  • 大匙1
  • 味醂 小匙0、5~1、5
  • お好みで醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 鯵315gを2枚に開く
  2. 2 酒大匙1と味醂小匙0、5~1、5を鯵315gに濯ぐ
  3. 3 天気のいい日に笊に乗せベランダに5~6時間干す
  4. 4 グリルセンサー弱火に乗せ2、5~3分火を通す
  5. 5 御皿に鯵315gを乗せお好みで醤油小匙0、5を濯ぐ

きっかけ

天気晴れ

おいしくなるコツ

大根おろしを大匙1御皿に乗せる

  • レシピID:1150011357
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
味醂 醤油
料理名
鯵の酒味醂グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る