鯵の酒味醂グリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯵 315g
- 酒 大匙1
- 味醂 小匙0、5~1、5
- お好みで醤油 小匙0、5
作り方
- 1 鯵315gを2枚に開く
- 2 酒大匙1と味醂小匙0、5~1、5を鯵315gに濯ぐ
- 3 天気のいい日に笊に乗せベランダに5~6時間干す
- 4 グリルセンサー弱火に乗せ2、5~3分火を通す
- 5 御皿に鯵315gを乗せお好みで醤油小匙0、5を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の酒味醂グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません