大豆と浅蜊のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ46gと新玉葱56gを笊に乗せ水を通す
- 2 キャベツ幅2cmと新玉葱スライスに整える
- 3 大豆32gをひたひたの水適量に1、5時間ほどひたす
- 4 ミニトマト4個を1/4に食べやすく整える
- 5 鍋にサラダ油小匙1を温める
- 6 新玉葱スライス56gとキャベツ46gを鍋に乗せ1、5分中火を通す
- 7 ひたし大豆を鍋に乗せ0、5分中火を通す
- 8 中力粉小匙1を鍋に乗せ弱火を0、5分通す
- 9 ミニトマト4個を鍋に入れ0、2分弱火を通す
- 10 ミネラル水450mlととろけるカレー固形2個を鍋に入れ5分中火を通す
- 11 浅蜊7粒を笊に乗せ水を通す
- 12 鍋に浅蜊7粒を乗せ2、5分中火を通す
- 13 殻開き後、容器に大豆と浅蜊のカレーを濯ぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
- 料理名
- 大豆と浅蜊のカレー
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)