こごみと木綿豆腐もずくサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯200mlと塩小匙0、5を乗せる
- 2 鰹出汁小匙0、2を乗せ1、5分中火を通す
- 3 こごみ62gを食べやすく整え、鍋に乗せ1、5分中火を通す
- 4 笊に湯と水(適量)を通す
- 5 笊にもずくを乗せ水(適量)を通す
- 6 こごみともずくを食べやすく2、5~3cmに整える
- 7 木綿豆腐各大匙2、5を御皿に乗せる
- 8 こごみ62gともずく50gを木綿豆腐各大匙2、5に乗せる
- 9 鰹節大匙1を木綿豆腐に乗せる
- 10 おろし生姜を木綿豆腐に各小匙0、5濯ぐ
- 11 冷ややっこのたれ各大匙1~1、5を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- こごみと木綿豆腐もずくサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません