こごみと木綿豆腐もずくサラダ レシピ・作り方

こごみと木綿豆腐もずくサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
湯と塩茹鰹節で味付けこごみともずくの冷やっこサラダ

材料(2人分)

  • こごみ 62g
  • 木綿豆腐 各大匙2、5
  • もずく 50g
  • おろし生姜汁 各小匙0、5
  • 冷やっこのたれ 各大匙1~1、5
  • 鰹節 大匙1
  • お湯と塩 200mlと小匙0、5
  • 鰹出汁 小匙0、2
  • 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯200mlと塩小匙0、5を乗せる
  2. 2 鰹出汁小匙0、2を乗せ1、5分中火を通す
  3. 3 こごみ62gを食べやすく整え、鍋に乗せ1、5分中火を通す
  4. 4 笊に湯と水(適量)を通す
  5. 5 笊にもずくを乗せ水(適量)を通す
  6. 6 こごみともずくを食べやすく2、5~3cmに整える
  7. 7 木綿豆腐各大匙2、5を御皿に乗せる
  8. 8 こごみ62gともずく50gを木綿豆腐各大匙2、5に乗せる
  9. 9 鰹節大匙1を木綿豆腐に乗せる
  10. 10 おろし生姜を木綿豆腐に各小匙0、5濯ぐ
  11. 11 冷ややっこのたれ各大匙1~1、5を濯ぐ

きっかけ

初メーカー木綿豆腐の味見

おいしくなるコツ

こごみにマヨネーズ小匙1を乗せる

  • レシピID:1150011133
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
関連キーワード
こごみ 木綿豆腐 モズク 鰹節
料理名
こごみと木綿豆腐もずくサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る