うどの味醂醤油いため煮 レシピ・作り方
![うどの味醂醤油いため煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4604239825fffa857c3b2099021f7810d1c42fb7.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うど 98g
- 胡麻油 小匙0、5~0、7
- 味醂 大匙2
- 醤油 大匙1、5
- ポット湯と鰹出汁 20mlと小匙1
作り方
- 1 うど98gの皮をむきスライス後水にさらす
- 2 笊に乗せ水を通す
- 3 フライパンに胡麻油を小匙0、5~0、7温めうどを乗せ2分中火を通す
- 4 ポット湯20mlと鰹出汁小匙1をフライパンに乗せ0、5~1分中火を通す
- 5 味醂大匙2と醤油大匙1、5を濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- うどの味醂醤油いため煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません