葱としめじのスペアリブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葱32gとしめじを笊に乗せ水を通す
- 2 葱を輪切りに整える
- 3 しめじを1、5cmに整える
- 4 生姜2gを千切りに整える
- 5 フライパンにオリーブオイル小匙0、5と生姜2gを温める
- 6 スペアリブ450gを乗せ2分中火を通す
- 7 しめじ15gと葱32gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
- 8 ポット湯200mlとブイヨン0、5個を乗せ5分弱火を通す
- 9 酒小匙1、5と醤油小匙2と味醂小匙1を濯ぎ蓋を乗せ4~5分中火を通す
- 10 スペアリブによく火を通してから御皿に肉としめじと葱を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
- 料理名
- 葱としめじのスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません