葱としめじのスペアリブ レシピ・作り方

葱としめじのスペアリブ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
スペアリブに酒、醤油、味醂をそそぎ味を整えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 葱32gとしめじを笊に乗せ水を通す
  2. 2 葱を輪切りに整える
  3. 3 しめじを1、5cmに整える
  4. 4 生姜2gを千切りに整える
  5. 5 フライパンにオリーブオイル小匙0、5と生姜2gを温める
  6. 6 スペアリブ450gを乗せ2分中火を通す
  7. 7 しめじ15gと葱32gをフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  8. 8 ポット湯200mlとブイヨン0、5個を乗せ5分弱火を通す
  9. 9 酒小匙1、5と醤油小匙2と味醂小匙1を濯ぎ蓋を乗せ4~5分中火を通す
  10. 10 スペアリブによく火を通してから御皿に肉としめじと葱を乗せる

きっかけ

調味工夫

おいしくなるコツ

七味唐辛子を少々乗せる

  • レシピID:1150010909
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
関連キーワード
スペアリブ しめじ ブイヨン
料理名
葱としめじのスペアリブ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る