ベーコン卵 レシピ・作り方

ベーコン卵
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
Lサイズ卵1個とベーコンをフライパンに乗せクッキング2分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン25gを幅0、5cmに整える
  2. 2 生卵Lサイズ1個をとき塩胡椒小匙0、2~0、5を乗せ味を整える
  3. 3 フライパン煮オリーブオイル小匙0、5を温める
  4. 4 ベーコンを乗せ0、5分弱火を通す
  5. 5 生卵と塩胡椒をフライパンに乗せる
  6. 6 1分中火を通す
  7. 7 お好みでケチャップを小匙1濯ぐ

きっかけ

パンにサンド

おいしくなるコツ

パクチーを少々乗せる

  • レシピID:1150010907
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
生卵 ベーコン オリーブオイル ケチャップ
料理名
ベーコン卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/05/23 10:48
    ベーコン卵
    美味しかったです(^。^)レシピありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る