バターシュガーラスク レシピ・作り方

バターシュガーラスク
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
170度オーブン焼き10分
もう少し低い温度で火を通すときつね色ラスク

材料(2人分)

  • フランスパン 11枚
  • バター 25g
  • グラニュー糖 大匙1
  • お好みで蜂蜜 小匙0、5

作り方

  1. 1 フランスパンを幅1、5cmに整える
  2. 2 バター25gとグラニュー糖大匙1を皿に乗せラップをかけ1分温める
  3. 3 フランスパンに塗る
  4. 4 170度オーブン皿に並べて10分火を通す
  5. 5 御皿にラスクを乗せる
  6. 6 お好みで蜂蜜小匙0、5を塗り味を整える

きっかけ

冷凍フランスパン利用

おいしくなるコツ

クリームチーズを塗る

  • レシピID:1150010889
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
フランスパン バター グラニュー糖 蜂蜜
料理名
バターシュガーラスク
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る