秋刀魚の味醂焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 秋刀魚 1枚95g
- 味醂 大匙1,5
- 塩 小匙0、2
- 酒 小匙0、3
作り方
- 1 秋刀魚に筋を入れ火を通しやすく整える
- 2 味醂大匙1、5を濯ぐ
- 3 塩小匙0、2を乗せる
- 4 酒小匙0、3を濯ぎグリルに乗せる
- 5 弱火センサーで2~3、5分中火を通す
- 6 御皿に秋刀魚を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の味醂焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件