秋刀魚の味醂焼き レシピ・作り方

秋刀魚の味醂焼き
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
秋刀魚に味醂をそそぎグリルに乗せました

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1枚95g
  • 味醂 大匙1,5
  • 小匙0、2
  • 小匙0、3

作り方

  1. 1 秋刀魚に筋を入れ火を通しやすく整える
  2. 2 味醂大匙1、5を濯ぐ
  3. 3 塩小匙0、2を乗せる
  4. 4 酒小匙0、3を濯ぎグリルに乗せる
  5. 5 弱火センサーで2~3、5分中火を通す
  6. 6 御皿に秋刀魚を乗せる

きっかけ

鮮度のいい秋刀魚

おいしくなるコツ

大根おろしと醤油少々を乗せる

  • レシピID:1150010886
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 醤油 味醂
料理名
秋刀魚の味醂焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る