香菜のサラダ(ドレッシング) レシピ・作り方

香菜のサラダ(ドレッシング)
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩茹で後、ドレッシングを濯ぎ味を整ました
畑直売から(ほろ苦味カブラナおすすめ)

材料(2人分)

  • フレンチディジョンドレッシング 大匙2
  • 香菜(カブラナ) 198g
  • お湯と塩 380mlと小匙1
  • ドレッシングない場合、生卵 1個
  • 塩胡椒 小匙1
  • 刻んだ鷹の爪 0、5本
  • 50ml
  • おろし大蒜 小匙0、5

作り方

  1. 1 鍋にお湯380mlと塩小匙1を乗せ中火を2分通す(沸騰)
  2. 2 香菜(カブラナ)198gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 (沸騰)鍋に乗せ1分中火を通す(鍋、紫色の湯に染まります)
  4. 4 笊に湯と水を通す
  5. 5 香菜(カブラナ)を絞り2、5cm~3cmに長さを整えてから御皿に乗せる
  6. 6 フレンチディジョンドレッシングを大匙2濯ぎ味を整える
  7. 7 ない場合、手作りドレッシング(生卵1個と塩胡椒小匙1と刻んだ種抜き鷹の爪0、5本と酢50mlとおろし大蒜小匙0、5をミルに乗せ攪拌ドレッシングを作成後)大匙2を濯ぐ

きっかけ

畑にショッピングいい天気

おいしくなるコツ

豚肉と香菜を火を通す

  • レシピID:1150010817
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
関連キーワード
アブラナ ドレッシング
料理名
香菜のサラダ(ドレッシング)
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る