香菜のサラダ(ドレッシング) レシピ・作り方
材料(2人分)
- フレンチディジョンドレッシング 大匙2
- 香菜(カブラナ) 198g
- お湯と塩 380mlと小匙1
- ドレッシングない場合、生卵 1個
- 塩胡椒 小匙1
- 刻んだ鷹の爪 0、5本
- 酢 50ml
- おろし大蒜 小匙0、5
作り方
- 1 鍋にお湯380mlと塩小匙1を乗せ中火を2分通す(沸騰)
- 2 香菜(カブラナ)198gを笊に乗せ水を通す
- 3 (沸騰)鍋に乗せ1分中火を通す(鍋、紫色の湯に染まります)
- 4 笊に湯と水を通す
- 5 香菜(カブラナ)を絞り2、5cm~3cmに長さを整えてから御皿に乗せる
- 6 フレンチディジョンドレッシングを大匙2濯ぎ味を整える
- 7 ない場合、手作りドレッシング(生卵1個と塩胡椒小匙1と刻んだ種抜き鷹の爪0、5本と酢50mlとおろし大蒜小匙0、5をミルに乗せ攪拌ドレッシングを作成後)大匙2を濯ぐ
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
- 料理名
- 香菜のサラダ(ドレッシング)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
畑直売から(ほろ苦味カブラナおすすめ)