葱とアンチョビトマトパスタ レシピ・作り方

葱とアンチョビトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アンチョビ新パスタ調味3種類利用

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯800mlと塩小匙1乗せる
  2. 2 パスタ200gを乗せ
    5分~7分中火を通す
  3. 3 笊に乗せ塩湯を通す
  4. 4 フライパンにアンチョビ油(缶入り)とおろし生姜小匙1を温める
  5. 5 葱57gを細かく刻んで笊に乗せ水を通す
  6. 6 フライパンに葱57gとアンチョビ1缶を乗せ0、5分弱火を通す
  7. 7 パスタ200gとパセリ大匙2を乗せ1分中火を通す
  8. 8 ドライトマト(カゴメ)を大匙1、5乗せ0、5分弱火を通す
  9. 9 酒小匙1、5と,、トマト缶1/3とソース大匙1、5と醤油小匙1を濯ぐ
  10. 10 0、5~1、5分中火を通す
  11. 11 御皿にパスタを乗せる
  12. 12 パルメザンチーズ大匙0、5とタバスコ小匙0、2を濯ぎ味を整える

きっかけ

アンチョビ缶詰

  • レシピID:1150010715
  • 公開日:2016/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
アンチョビ パスタ パルメザンチーズ
料理名
葱とアンチョビトマトパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る