葱とアンチョビトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- アンチョビ 1缶
- 葱 57g
- トマト缶 1/3
- ソース 大匙1、5
- 醤油 小匙1
- パルメザンチーズ 大匙0、5
- タバスコ 小匙0、2
- お湯と塩 800mlと小匙1
- おろし生姜 小匙1
- ドライトマト(カゴメ) 大匙1、5
- パセリ 大匙2
- 酒 小匙1、5
作り方
- 1 鍋にお湯800mlと塩小匙1乗せる
-
2
パスタ200gを乗せ
5分~7分中火を通す - 3 笊に乗せ塩湯を通す
- 4 フライパンにアンチョビ油(缶入り)とおろし生姜小匙1を温める
- 5 葱57gを細かく刻んで笊に乗せ水を通す
- 6 フライパンに葱57gとアンチョビ1缶を乗せ0、5分弱火を通す
- 7 パスタ200gとパセリ大匙2を乗せ1分中火を通す
- 8 ドライトマト(カゴメ)を大匙1、5乗せ0、5分弱火を通す
- 9 酒小匙1、5と,、トマト缶1/3とソース大匙1、5と醤油小匙1を濯ぐ
- 10 0、5~1、5分中火を通す
- 11 御皿にパスタを乗せる
- 12 パルメザンチーズ大匙0、5とタバスコ小匙0、2を濯ぎ味を整える
関連情報
- 料理名
- 葱とアンチョビトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません