南瓜の鰹出汁酒味醂煮 レシピ・作り方

南瓜の鰹出汁酒味醂煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
たっぷりの鰹出汁湯と酒味醂南瓜

材料(2人分)

  • 南瓜 70g
  • ポット湯 215ml
  • 鰹出汁 大匙0、8
  • 味醂 大匙2
  • 小匙0、5

作り方

  1. 1 南瓜70gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 ポット湯215mlに鰹出汁大匙0、8乗せ中火を1、5分通す
  3. 3 南瓜を乗せ弱火を2、5分通す
  4. 4 味醂大匙2と酒小匙0、5を濯ぐ
  5. 5 中火を1、5分通す
  6. 6 南瓜煮を御皿に乗せる

きっかけ

ほっくり煮を味わう

おいしくなるコツ

胡麻とマヨネーズ和えサラダ

  • レシピID:1150010671
  • 公開日:2016/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 鰹出汁 味醂
料理名
南瓜の鰹出汁酒味醂煮
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る