南瓜の鰹出汁酒味醂煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 70g
- ポット湯 215ml
- 鰹出汁 大匙0、8
- 味醂 大匙2
- 酒 小匙0、5
作り方
- 1 南瓜70gを笊に乗せ水を通す
- 2 ポット湯215mlに鰹出汁大匙0、8乗せ中火を1、5分通す
- 3 南瓜を乗せ弱火を2、5分通す
- 4 味醂大匙2と酒小匙0、5を濯ぐ
- 5 中火を1、5分通す
- 6 南瓜煮を御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜の鰹出汁酒味醂煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません