ミニ伊達巻 レシピ・作り方
![ミニ伊達巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36744ab0e8bf676e47022b02485dc4d1423ef74f.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生卵 2個
- 塩 小匙0、5
- たらすり身 大匙2
- 油 小匙0、2
- 酒 小匙0、5
作り方
- 1 容器に生卵2個に塩小匙0、5を混ぜる
- 2 酒小匙0、5を灌ぐ
- 3 鱈すり身大匙2を溶き卵に混ぜる
- 4 油小匙0、2をフライパンにそそぎ弱火を0、5分通す
- 5 鱈すり身溶き卵をフライパンに乗せ弱火を1、5分通す
- 6 クッキングペーパーに火の通った卵を乗せ寿司竹ロール器で丁寧に巻く
- 7 ラップにくるんでおく
- 8 冷めてから幅0、5cmに整える
関連情報
- カテゴリ
- 錦玉子・伊達巻
- 料理名
- ミニ伊達巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません