しらすおかか醬油飯 レシピ・作り方

しらすおかか醬油飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
炊きたて御飯美味

材料(1人分)

  • 御米 1、5合
  • 300ml
  • しらす 大匙1、5
  • おかか 小匙1
  • しょうゆ 小匙0、5

作り方

  1. 1 御米1、5合を水でとぎ水300mlを灌ぎ炊飯
  2. 2 しゃもじで炊飯御飯を混ぜ茶碗に100g乗せる
  3. 3 白洲大匙1、5とおかか小匙1をスプーンで乗せしょうゆ小匙0、5を灌ぎ味を整える

きっかけ

混ぜ御飯新レシピ

おいしくなるコツ

大根おろしを混ぜる

  • レシピID:1150010523
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
おかか しらす しょうゆ
料理名
しらすおかか醬油飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る