胡麻塩玄米梅干にぎり レシピ・作り方

胡麻塩玄米梅干にぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
白米玄米をほどよく炊きました

材料(2人分)

  • 1、5合
  • 玄米 大匙2
  • 水300ml~320ml
  • 梅干 2、5g
  • 胡麻塩 小匙0、2

作り方

  1. 1 お米1、5合と玄米大匙0、2を水でとぎ炊飯器に水を300ml~320ml灌ぐ
  2. 2 炊飯後茶碗にラップと100gご飯を乗せる
  3. 3 梅干2,5gと胡麻塩小匙0、2gを混ぜる
  4. 4 ラップにくるんで結ぶ

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

昆布で包む

  • レシピID:1150010445
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
胡麻塩 梅干 玄米
料理名
胡麻塩玄米梅干にぎり
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る