生卵とほうれん草のにこごり レシピ・作り方

生卵とほうれん草のにこごり
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
蟹缶とほうれん草卵

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に寒天(パウダー)小匙1と水380mlを灌ぐ
  2. 2 寒天(パウダー)を5分ふやかす
  3. 3 蟹を汁ごと鍋に灌ぐ
  4. 4 弱火で2、5分温める
  5. 5 ほうれん草を笊に乗せ水を通す
  6. 6 幅1,5tcmに整える
  7. 7 鍋に乗せ0、5分中火を通す
  8. 8 御皿に生卵をとき、沸騰寒天スープに灌ぐ
  9. 9 弱火0、5分でかきまぜ容器に灌ぐ
  10. 10 氷水980mlに容器を乗せ15分冷ました後
    冷蔵庫に10分入れ固める

きっかけ

食べやすい寒天

おいしくなるコツ

ほたてを乗せる

  • レシピID:1150010441
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
生卵 ほうれん草 蟹缶 寒天
料理名
生卵とほうれん草のにこごり
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る