生卵とほうれん草のにこごり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に寒天(パウダー)小匙1と水380mlを灌ぐ
- 2 寒天(パウダー)を5分ふやかす
- 3 蟹を汁ごと鍋に灌ぐ
- 4 弱火で2、5分温める
- 5 ほうれん草を笊に乗せ水を通す
- 6 幅1,5tcmに整える
- 7 鍋に乗せ0、5分中火を通す
- 8 御皿に生卵をとき、沸騰寒天スープに灌ぐ
- 9 弱火0、5分でかきまぜ容器に灌ぐ
-
10
氷水980mlに容器を乗せ15分冷ました後
冷蔵庫に10分入れ固める
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 生卵とほうれん草のにこごり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません