油揚げと人参の切昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切昆布165gを笊に乗せ水を通す
- 2 3、5㎝に整える
- 3 人参27gを笊に乗せ水を通す
- 4 幅0、2㎝に整える
- 5 油揚げ48gの幅を1、5㎝に整える
- 6 フライパンに胡麻油小匙0、6を温め、切昆布と人参と油揚げをのせ中火を0、5分通す
- 7 酒大匙1と醬油大匙1、5と味醂大匙1~2をフライパンにそそぎ、中火1、5分通す
- 8 味を整えてから御皿にのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
- 料理名
- 油揚げと人参の切昆布煮
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)