塩トマトで♪簡単ゴーヤチャンプルー✿ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐はペーパーに包んで水切りしておく。
ゴーヤは縦に割りワタを取り3ミリの厚さにスライスする。 - 2 ギョニソは縦割りにして斜めにスライス。ゴーヤと大きさを揃えましょう。
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3
フライパンに油を熱し豆腐をちぎり入れて焼き付ける。
写真ぐらいの色になったら豆腐だけ皿に取り上げる。 - 4 フライパンに残った油にゴーヤを入れ塩を少しふって炒める。
- 5 ゴーヤがしんなりして来たらギョニソを入れ軽く炒める。
- 6 豆腐を戻して☆を入れ、全体に絡めるように炒める。
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7
ギョニソピンクとゴーヤグリーンにトマトレッドが加わり、とても綺麗です♡
もちろん味も塩トマトでバッチリ決まります♪ -
8
塩トマトはこちらを使用してます。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010142/
きっかけ
冷蔵庫にあったもので一工夫(^_^)
おいしくなるコツ
・豆腐は色が付くまで触らない。触ると崩れます。こんがりさせると香ばしくて美味しいです。 ・ゴーヤは食感が残る程度に炒めるのが美味しいです。
- レシピID:1150010291
- 公開日:2015/08/18
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緑とピンクと赤で彩りよく♡
塩トマトで味が決まるから、とってもお手軽あと一品(^_^)