豚肉紅茶味醂醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉498gにフォークで穴をあける
- 2 鍋に御湯980mlを灌ぎ紅茶パックを乗せ1、5分強火を通す
- 3 豚肉を紅茶に乗せ25分中火を通す
- 4 火が通ってから幅0、8cmに整える
- 5 フライパンに味醂38mlと醤油39ml灌ぎ弱火を0、5分通す
- 6 豚肉を乗せ2分弱火を通す
- 7 フライパンに味醂38mlt醤油39mlを灌ぎ0、5分中火を通す
- 8 豚肉を乗せ1、5分弱火を通す
- 9 小葱大匙2を豚肉に乗せ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉紅茶味醂醤油漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません