豚肉紅茶味醂醤油漬け レシピ・作り方

豚肉紅茶味醂醤油漬け
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
豚肉紅茶煮後味醂と醤油で味を整えました

材料(2人分)

  • 豚肉 498g
  • 小葱 大匙2
  • 御湯 980ml
  • 紅茶 1パック
  • 味醂 38ml
  • 醤油 39ml

作り方

  1. 1 豚肉498gにフォークで穴をあける
  2. 2 鍋に御湯980mlを灌ぎ紅茶パックを乗せ1、5分強火を通す
  3. 3 豚肉を紅茶に乗せ25分中火を通す
  4. 4 火が通ってから幅0、8cmに整える
  5. 5 フライパンに味醂38mlと醤油39ml灌ぎ弱火を0、5分通す
  6. 6 豚肉を乗せ2分弱火を通す
  7. 7 フライパンに味醂38mlt醤油39mlを灌ぎ0、5分中火を通す
  8. 8 豚肉を乗せ1、5分弱火を通す
  9. 9 小葱大匙2を豚肉に乗せ味を整える

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

レタスに包む

  • レシピID:1150010187
  • 公開日:2015/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 小葱 醤油 味醂
料理名
豚肉紅茶味醂醤油漬け
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る