豆鰺酢漬け レシピ・作り方

豆鰺酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
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パプリカと新玉葱甘酢に豆鰺漬け

材料(2人分)

  • 豆鰺 265g
  • 38ml
  • パプリカ 60、5g
  • 新玉葱 15g
  • 砂糖 小匙0、8
  • 醤油 小匙0、9
  • リノール油 298ml
  • 中力粉 大匙1、5

作り方

  1. 1 豆鰺265gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 クッキングペーペーで水気をぬき、腸を除く
  3. 3 中力粉大匙1、5を豆鰺に混ぜる
  4. 4 酢38gと砂糖小匙0、8と醤油l小匙0、9を御皿に乗せレンジで0、5分温める
  5. 5 パプリカ60、5gを幅1、5cmに整える
  6. 6 リノール油を鍋に灌ぎ低温に整える
  7. 7 パプリカ60、5gの水気をペーパーでぬき低温油に乗せ1、5分中火を通す
  8. 8 甘酢醤油に揚げパプリカを乗せる
  9. 9 粉を混ぜた豆鰺を低温油に乗せ2、5~3、5分火を通す
  10. 10 甘酢醤油に新玉葱15gをすりおおろす
  11. 11 火が通った豆鰺を甘酢醤油と新玉葱に乗せ味を整える
  12. 12 15分味漬け後、冷蔵庫で2日間保存可能

きっかけ

豆鰺が店舗に有ったから

おいしくなるコツ

ラー油を甘酢に少々灌ぐ

  • レシピID:1150010081
  • 公開日:2015/04/20
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カテゴリ
あじ
関連キーワード
豆鰺 砂糖 パプリカ
料理名
豆鰺酢漬け
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