大根と葱味醂醤油たれ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根と葱を笊に乗せ水を通す
- 2 大根の皮を剥き、葱を細かく刻んで整える
- 3 生姜の皮むき幅0、2cmに整える
- 4 酒38mlと醤油50mlと味醂27mlをミキサーに灌ぐ
- 5 大根298gと葱67gと生姜12gを酒醤油味醂に乗せ0、5分撹拌後フライパンに乗せる
- 6 蓋を乗せ強火を5分通す
- 7 冷ましてから容器に入れ冷蔵庫で焼く2週間保存、ステーキに乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれ
- 料理名
- 大根と葱味醂醤油たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません