大根と葱味醂醤油たれ レシピ・作り方

大根と葱味醂醤油たれ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ステーキやポテトサラダとよく合います

材料(5人分)

  • 大根 298g
  • 67g
  • 生姜 12g
  • 38ml
  • 醤油 50ml
  • 味醂 27ml

作り方

  1. 1 大根と葱を笊に乗せ水を通す
  2. 2 大根の皮を剥き、葱を細かく刻んで整える
  3. 3 生姜の皮むき幅0、2cmに整える
  4. 4 酒38mlと醤油50mlと味醂27mlをミキサーに灌ぐ
  5. 5 大根298gと葱67gと生姜12gを酒醤油味醂に乗せ0、5分撹拌後フライパンに乗せる
  6. 6 蓋を乗せ強火を5分通す
  7. 7 冷ましてから容器に入れ冷蔵庫で焼く2週間保存、ステーキに乗せる

きっかけ

鉄焼きに最適

おいしくなるコツ

柚子汁を絞る

  • レシピID:1150009878
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
関連キーワード
大根と葱 醤油 味醂
料理名
大根と葱味醂醤油たれ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る