大根人参の葉と玉葱の味醂醤油たれ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 198g
- 玉葱 98g
- 人参の葉 27g
- 醤油 46ml
- 味醂 38ml
- 酒 39ml
作り方
- 1 酒39mlと玉葱98gを細かくきざんでからミキサーに乗せ撹拌0、5分
- 2 味醂38mlと細かく刻んだ大根と人参の葉をミキサーに乗せ撹拌0、5分
- 3 フライパンに玉葱と酒と大根と人参の葉と味醂を乗せる
- 4 醤油46mlを灌ぐ
- 5 5分中火で煮立てる
- 6 容器に灌ぎ冷ましてから冷蔵約2週間保存
関連情報
- 料理名
- 大根人参の葉と玉葱の味醂醤油たれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません