大根人参の葉と玉葱の味醂醤油たれ レシピ・作り方

大根人参の葉と玉葱の味醂醤油たれ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
肉や魚にオリジナルソース

材料(2人分)

  • 大根 198g
  • 玉葱 98g
  • 人参の葉 27g
  • 醤油 46ml
  • 味醂 38ml
  • 39ml

作り方

  1. 1 酒39mlと玉葱98gを細かくきざんでからミキサーに乗せ撹拌0、5分
  2. 2 味醂38mlと細かく刻んだ大根と人参の葉をミキサーに乗せ撹拌0、5分
  3. 3 フライパンに玉葱と酒と大根と人参の葉と味醂を乗せる
  4. 4 醤油46mlを灌ぐ
  5. 5 5分中火で煮立てる
  6. 6 容器に灌ぎ冷ましてから冷蔵約2週間保存

きっかけ

肉に味付け

おいしくなるコツ

大蒜や生姜を混ぜる

  • レシピID:1150009867
  • 公開日:2015/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ玉ねぎ
関連キーワード
大根 人参 味醂 玉葱
料理名
大根人参の葉と玉葱の味醂醤油たれ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る