キャベツと蜆殻ぬきバター炒め レシピ・作り方

キャベツと蜆殻ぬきバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
パスタやマカロニソース

材料(2人分)

  • キャベツ 62g
  • 生姜 5g
  • バター 7g
  • 128g
  • 少々(小匙0、4)
  • 塩胡椒 小匙0、5

作り方

  1. 1 キャベツ62gを笊に乗せ水を通す
  2. 2 生姜を幅0、2cm、キャベツを0、5cmに整える
  3. 3 フライパンにバターを7gを温め、生姜5gと殻つき蜆128gを乗せる
  4. 4 中火で蓋を乗せ3分から5分火を通す
  5. 5 酒少々(小匙0、4)と塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  6. 6 強火0、5分通す
  7. 7 蜆の殻を抜き容器に乗せる

きっかけ

パスタやマカロニと蜆バター焼テイスティング

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを少々乗せる

  • レシピID:1150009802
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ バター 生姜
料理名
キャベツと蜆殻ぬきバター炒め
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る