キャベツと蜆殻ぬきバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ62gを笊に乗せ水を通す
- 2 生姜を幅0、2cm、キャベツを0、5cmに整える
- 3 フライパンにバターを7gを温め、生姜5gと殻つき蜆128gを乗せる
- 4 中火で蓋を乗せ3分から5分火を通す
- 5 酒少々(小匙0、4)と塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
- 6 強火0、5分通す
- 7 蜆の殻を抜き容器に乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと蜆殻ぬきバター炒め
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)