バナナバターパンケーキ レシピ・作り方
材料(1、5人分)
- トロピカルパンケーキミックス 85g
- ミルク(牛乳) 58ml~60ml
- 生卵 0、5個
- バター 15g
- 油 小匙1
- バナナ 95g
- ココアパウダー 小匙0、5
作り方
- 1 トロピカルパンケーキミックス85gを容器に乗せる
- 2 ココアパウダー小匙0、5を加え、ミルク(牛乳)58ml~60mlを灌ぐ
- 3 生卵0、5を溶き容器に乗せる
- 4 バナナ95gを1、5cmに整える
- 5 ミックスパンケーキとココアパウダーと生卵にバナナを乗せさっくりと混ぜる
- 6 フライパンに油小匙1を温めてから生地を乗せ弱火を2分通す
- 7 良く焼き、こんがり具合を見ながら裏返す
- 8 2、5分中火を通す
- 9 御皿にホットケーキを乗せバター15gを馴染ませながら味を整える(ホットケーキがあたたかなうちにバターを塗る)
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキバナナココア
- 料理名
- バナナバターパンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/12/12 20:25普通のHMで。おいしいです!