大根玉葱人参味醂醤油炒めたれ レシピ・作り方

大根玉葱人参味醂醤油炒めたれ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当肉魚炒めに味付けたれ

材料(4人分)

  • 大根 138g
  • 人参 0、5本67g
  • 新玉葱 1個89g
  • 60ml
  • 醤油 157ml
  • 味醂 46ml

作り方

  1. 1 大根138gと人参0、5本67gと新玉葱89gの皮をむき細かく刻んでおく
  2. 2 酒60mlと醤油157mlと味醂をミキサーに灌ぐ
  3. 3 各野菜をミキサーに少しづつ乗せ0、5分撹拌
  4. 4 砕けた野菜と味醂醤油酒をフライパンに乗せ弱火で5分強火で2分火を通す
  5. 5 冷めてから容器に灌ぐ

きっかけ

ピーマンやキャベツ魚焼きや肉炒めに利用

おいしくなるコツ

胡麻をともに撹拌

  • レシピID:1150009726
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレ
関連キーワード
大根 新玉葱 醤油 味醂
料理名
大根玉葱人参味醂醤油炒めたれ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る