骨付き鶏肉とスチーム茄子ブロッコリー レシピ・作り方

骨付き鶏肉とスチーム茄子ブロッコリー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
グリル焼きとスチーム

材料(2人分)

  • 骨付き鶏肉 4本
  • 塩胡椒 小匙0、5
  • グリル水 298ml
  • 大匙1、5
  • ブロッコリー 67g
  • 茄子 49g
  • 塩胡椒 少々
  • スチーム水 320ml

作り方

  1. 1 骨付き鶏肉4本に酒大匙1、5を灌ぐ
  2. 2 塩胡椒小匙0、5で味を整える
  3. 3 グリルに水を298ml灌ぐ
  4. 4 骨付き鶏肉を乗せ中火を6分通す
  5. 5 焼き骨付き鶏肉を御皿に乗せる
  6. 6 スチーム器に水320ml灌ぐ
  7. 7 茄子49gとブロッコリー67gを小分け後スチーム器に乗せる
  8. 8 塩胡椒少々で味を整える
  9. 9 スチーム中火で3、5分から4分スチーム後骨付き鶏肉皿に乗せる

きっかけ

炊き込み御飯のおかず2種

おいしくなるコツ

ポン酢やドレッシングを乗せる

  • レシピID:1150009718
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 茄子 ブロッコリー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る