南瓜のメープルシロップ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 267g
- 御湯 185ml
- 醤油 小匙1
- 味醂 小匙0、5
- メープルシロップ 大匙1、5
作り方
- 1 南瓜267gを2、5cmに整え種を貫く
- 2 御鍋に御湯185ml醤油小匙1t味醂小匙0、5を灌ぐ
- 3 南瓜267gを乗せる
- 4 弱火から中火で4分火を通す
- 5 メープルシロップ大匙1、5を御鍋に灌ぎ2分弱火を通す
- 6 蓋を乗せ2、5分保温後御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 南瓜のメープルシロップ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません