南瓜のメープルシロップ煮 レシピ・作り方

南瓜のメープルシロップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御湯と味醂と醤油とメープルシロップ少々煮

材料(2人分)

  • 南瓜 267g
  • 御湯 185ml
  • 醤油 小匙1
  • 味醂 小匙0、5
  • メープルシロップ 大匙1、5

作り方

  1. 1 南瓜267gを2、5cmに整え種を貫く
  2. 2 御鍋に御湯185ml醤油小匙1t味醂小匙0、5を灌ぐ
  3. 3 南瓜267gを乗せる
  4. 4 弱火から中火で4分火を通す
  5. 5 メープルシロップ大匙1、5を御鍋に灌ぎ2分弱火を通す
  6. 6 蓋を乗せ2、5分保温後御皿に乗せる

きっかけ

お弁当

おいしくなるコツ

胡麻を南瓜に乗せる

  • レシピID:1150009717
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
南瓜 メープルシロップ 醤油 味醂
料理名
南瓜のメープルシロップ煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る