菜の花大根ベーコンスチームサラダ レシピ・作り方

菜の花大根ベーコンスチームサラダ
skip right
skip right
ベーコン野菜酒蒸しサラダ

材料(2人分)

  • ベーコン 38g
  • 菜の花 72g
  • 大根 106g
  • 小匙0、5
  • 小匙0、8
  • スチーム水 365ml
  • 胡麻 小匙0、5

作り方

  1. 1 ベーコン38gを幅1、5cmに整える
  2. 2 大根皮むき106gを幅0、5cm、菜の花を2cmに整え笊に乗せ水を通す
  3. 3 スチーム器に水365ml灌ぎクッキングペーパーごとベーコン、菜の花、大根を乗せ酒小匙0、5と塩小匙0、8を乗せ味を整える
  4. 4 強火で3、8分火を通す
  5. 5 御皿にベーコンと菜の花と大根を乗せる
  6. 6 胡麻小匙0、5を乗せ味を整える

きっかけ

あっさりサラダ

おいしくなるコツ

ポン酢を少々乗せる

  • レシピID:1150009266
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 大根 ベーコン 胡麻
料理名
菜の花大根ベーコンスチームサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る