鮭クリームブロッコリーパスタ レシピ・作り方

鮭クリームブロッコリーパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でたてパスタとブロッコリー

材料(1人分)

  • パスタ 105g
  • 御湯と塩 950mlと小匙1
  • 鮭とクリームソース(トップバリュー) 240g
  • ブロッコリー 46g
  • 塩胡椒 小匙0、6
  • パルメザンチーズ 大匙2
  • タバスコ 2~3滴
  • ポット湯 300ml

作り方

  1. 1 鍋に御湯950mlと塩小匙1をいれ、パスタを105gのせ、6分中火を通す
  2. 2 ブロッコリー46gを笊にのせ、水を通す
  3. 3 食べやすく整え、御湯950mlの鍋にブロッコリーを入れる
  4. 4 1~2分蓋をのせ、保温する
  5. 5 ブロッコリー46gとパスタ105gを笊にのせ、御湯を通す
  6. 6 鍋にポット湯300mlをそそぎ、鮭とクリームレトルトソース240gを温める
  7. 7 御皿に茹でたブロッコリーとパスタを載せ、塩胡椒小匙0、6を混ぜ、味を整える
  8. 8 鮭クリームレトルトソース240gの封を開き、ブロッコリーとパスタ麺にそそぐ
  9. 9 タバスコ2~3滴とパルメザンチーズ大匙2をパスタ麺にのせ、味を整える

きっかけ

ブロッコリーとパスタを鍋に入れ、火を通す

おいしくなるコツ

帆立缶60gを汁ごと御皿にそそぐ

  • レシピID:1150009257
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 鮭クリーム タバスコ パルメザンチーズ
料理名
鮭クリームブロッコリーパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る