鯖と人参葉味醂味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミキサーに味醂37ml灌ぐ
- 2 味噌小匙1、5と砂糖大匙1と醤油小匙1、5とすりおろし生姜小匙1をミキサーに灌ぎ撹拌0、5分
- 3 人参葉を笊に乗せ水を通す
- 4 2cmに整えミキサーに乗せ撹拌0、5分
-
5
フライパンに味醂、味噌、砂糖、すりおろし生姜を乗せ鯖2枚を乗せ
強火を2分通す - 6 中火で1、5分沸騰させる
- 7 強火を0、8分通す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖と人参葉味醂味噌煮込み
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)