鯖と人参葉味醂味噌煮 レシピ・作り方

鯖と人参葉味醂味噌煮
skip right
skip right
人参葉と味醂ミキサー

材料(1人分)

  • 2枚
  • 味醂 37ml
  • 人参葉 0、5本
  • 味噌 小匙1、5
  • 砂糖 大匙1
  • 醬油 小匙1、5
  • すりおろし生姜 小匙1

作り方

  1. 1 ミキサーに味醂37ml灌ぐ
  2. 2 味噌小匙1、5と砂糖大匙1と醤油小匙1、5とすりおろし生姜小匙1をミキサーに灌ぎ撹拌0、5分
  3. 3 人参葉を笊に乗せ水を通す
  4. 4 2cmに整えミキサーに乗せ撹拌0、5分
  5. 5 フライパンに味醂、味噌、砂糖、すりおろし生姜を乗せ鯖2枚を乗せ
    強火を2分通す
  6. 6 中火で1、5分沸騰させる
  7. 7 強火を0、8分通す

きっかけ

御飯と合う鯖味噌煮

おいしくなるコツ

ラー油少々で味を整える

  • レシピID:1150009230
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
人参葉 味醂 醬油
料理名
鯖と人参葉味醂味噌煮込み
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る