菜の花コーンスープ レシピ・作り方

菜の花コーンスープ
skip right
skip right
粉スープの素大匙2、5と牛乳バターで混ぜる

材料(1人分)

  • グリル水 267ml
  • 菜の花 82g
  • 粉コーンスープの素 大匙2、5
  • バター 小匙0、5
  • 牛乳 302ml
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 グリル水267mlをスチーム器に灌ぐ
  2. 2 菜の花を82gを笊に乗せ水を通す
  3. 3 2cmに整える
  4. 4 スチーム器に菜の花を乗せ1、5分中火を通す
  5. 5 鍋にバターを小匙0、5と粉コーンスープの素を乗せ弱火を1、5分通す
  6. 6 牛乳302mlを鍋に灌ぐ
  7. 7 やさしくかき混ぜながら2、5分中火を通す
  8. 8 スープ皿にコーンスープを灌ぎ菜の花を乗せる
  9. 9 塩胡椒少々で味を整える

きっかけ

クルトンを乗せる

おいしくなるコツ

とうもとこし粒を乗せる

  • レシピID:1150009227
  • 公開日:2014/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ菜の花
関連キーワード
菜の花 コーンスープ バター 牛乳
料理名
菜の花コーンスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る