菜の花コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 グリル水267mlをスチーム器に灌ぐ
- 2 菜の花を82gを笊に乗せ水を通す
- 3 2cmに整える
- 4 スチーム器に菜の花を乗せ1、5分中火を通す
- 5 鍋にバターを小匙0、5と粉コーンスープの素を乗せ弱火を1、5分通す
- 6 牛乳302mlを鍋に灌ぐ
- 7 やさしくかき混ぜながら2、5分中火を通す
- 8 スープ皿にコーンスープを灌ぎ菜の花を乗せる
- 9 塩胡椒少々で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ菜の花
- 料理名
- 菜の花コーンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません