鮭味醂焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1枚
- 塩 小匙0、5
- 酒 小匙1
- 味醂 大匙0、85
- グリル水 365ml
作り方
- 1 鮭に塩小匙0、5を乗せる
- 2 レンジに入れ解凍1、5分
-
3
御皿に乗せた鮭1枚に
酒小匙1と味醂大匙0、85で味を整える - 4 グリルに水を365ml灌ぐ
- 5 鮭に各3分中火を通す
- 6 御皿を綺麗に整え、焼き鮭を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭味醂焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません