白菜ミルク煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 白菜は葉の部分を4~5cm、軸の部分を2~3cm幅に切る。えのき茸は根元を切り、ほぐす。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 白菜の軸・えのき茸・ベーコンを鍋に入れ、★を混ぜて加え、煮る。煮立ったら白菜の葉を加える。
- 3 再び煮立ったら牛乳を加え、水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつける。必要に応じて塩コショウで味をととのえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)