ヤツガシラとデミグラソースと蓮パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に水365ml灌ぐ
- 2 ほうれん草1束を笊に乗せ水を通す
- 3 スチーム器にクッキングペーパーを乗せほうれん草を乗せ2分強火を通す
- 4 スチームほうれん草を笊に乗せ水を通す
- 5 絞ってからラップに乗せ38g程度に整える
- 6 蓮168gを笊に乗せ水を通す
- 7 蓮皮を剥き厚さ1、5cmに整えスチーム器に乗せ3、5分中火を通す
- 8 火が通ってからタッパーに乗せる
- 9 ヤツガシラ365gを笊に乗せ水を通す
- 10 スチーム器に乗せ8分中火を通す
- 11 皮をむき御皿に乗せる
-
12
蓮をいちょうぎりに、
スチームヤツガシラを1cm×2cmに整える - 13 パスタ鍋に御湯850mlと塩小匙1を入れ、3分火を通す
- 14 パスタを200gを御湯に入れ5分中火を通す
- 15 お鍋に蓋を乗せ3分火を通す
- 16 笊にパスタを乗せ湯を通す
-
17
フライパンにツナ缶1/2(
オイルごと)とスチームほうれん草38gと蓮55gとヤツガシラ46gとデミグラスソース大匙3を乗せ中火を2分通す - 18 茹でたパスタ200gをフライパンに乗せ塩胡椒小匙2で味を整える
- 19 御皿にデミグラソースパスタを乗せる
- 20 油大匙1、5と島大蒜ペースト小匙1とをフライパンに乗せ1分温めデミグラソースパスタに灌ぎ味を整える
- 21 パルメザンチーズ小匙1をパスタに乗せ味を整える
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島大蒜ペースト(id1150008026)で味を整えるパスタ