ヤツガシラとデミグラソースと蓮パスタ レシピ・作り方

ヤツガシラとデミグラソースと蓮パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
id1150008798デミグラスソース(人参セロリ玉葱ルウ)と
島大蒜ペースト(id1150008026)で味を整えるパスタ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 御湯と塩 850mlと小匙1
  • ツナ缶 1/2缶
  • デミグラスソース 大匙3
  • スチーム蓮 55g/268g
  • スチームほうれん草 38g/1束
  • スチームヤツガシラ 46g/365g
  • 島大蒜ペースト 小匙1
  • 大匙1、5
  • 塩胡椒 小匙2
  • スチーム調理水 365ml
  • パルメザンチーズ 小匙1

作り方

  1. 1 スチーム器に水365ml灌ぐ
  2. 2 ほうれん草1束を笊に乗せ水を通す
  3. 3 スチーム器にクッキングペーパーを乗せほうれん草を乗せ2分強火を通す
  4. 4 スチームほうれん草を笊に乗せ水を通す
  5. 5 絞ってからラップに乗せ38g程度に整える
  6. 6 蓮168gを笊に乗せ水を通す
  7. 7 蓮皮を剥き厚さ1、5cmに整えスチーム器に乗せ3、5分中火を通す
  8. 8 火が通ってからタッパーに乗せる
  9. 9 ヤツガシラ365gを笊に乗せ水を通す
  10. 10 スチーム器に乗せ8分中火を通す
  11. 11 皮をむき御皿に乗せる
  12. 12 蓮をいちょうぎりに、
    スチームヤツガシラを1cm×2cmに整える
  13. 13 パスタ鍋に御湯850mlと塩小匙1を入れ、3分火を通す
  14. 14 パスタを200gを御湯に入れ5分中火を通す
  15. 15 お鍋に蓋を乗せ3分火を通す
  16. 16 笊にパスタを乗せ湯を通す
  17. 17 フライパンにツナ缶1/2(
    オイルごと)とスチームほうれん草38gと蓮55gとヤツガシラ46gとデミグラスソース大匙3を乗せ中火を2分通す
  18. 18 茹でたパスタ200gをフライパンに乗せ塩胡椒小匙2で味を整える
  19. 19 御皿にデミグラソースパスタを乗せる
  20. 20 油大匙1、5と島大蒜ペースト小匙1とをフライパンに乗せ1分温めデミグラソースパスタに灌ぎ味を整える
  21. 21 パルメザンチーズ小匙1をパスタに乗せ味を整える

きっかけ

スチーム野菜を上手く利用

おいしくなるコツ

タバスコ少々をパスタに乗せる

  • レシピID:1150008908
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ヤツガシラ デミグラスソース ほうれん草 パスタ
料理名
ヤツガシラとデミグラスソースと蓮パスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る